首页
>领导之窗>马梁>重要活动


我县组织收看收听全市安全生产和社会稳定工作视频会议

发布日期:2022-06-20 08:20

6月18日下午,全市安全生产和社会稳定工作视频会召开。县委副书记、县长马梁,县委副书记、政法委书记周明,县委常委、统战部长、总工会主席罗盘军,县委常委、湖北小池滨江新区党工委书记黄治冶及张玲、曹战利、王小恒、刘远征、夏文杰、邓解球、吴旭东等县领导在我县分会场收看收听了会议。

会议强调,安全是发展的生命线,稳定是发展的前提和基础,安全与稳定事关经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,要把安全与维稳作为当前头等大事。各级各部门要把重点工作抓紧抓实抓到位,切实抓好消防安全、做好群众性娱乐活动安全保障、加强交通运输安全监管、建筑领域安全监管、化工园区、工业园区安全监管、社会维稳、中考组织保障和防汛安全等工作。要加强组织领导,压实各方责任,市县两级政府要切实担责,部门和乡镇要抓到位,市派出督导组驻地督导,严肃纪律要求,进一步压实安全生产和社会维稳工作责任。要采取果断措施,扎实做好省十二次党代会期间安全稳定各项工作,确保不发生重特大安全生产事故,确保社会和谐稳定。

马梁强调,全县各级各有关部门要集中精力保平安,做好社会面信访维稳,加大社会面巡查管控力度,及时化解矛盾。要做好强降雨的应对防范,宁可十防九空,不可失防万一,切实做到人员先搬先转,城市内涝先疏先导。

要引以为戒抓安全,迅速对各类专业市场进行安全生产大排查,统筹大排查工作专班、一体化推进。加强危桥排查、改造,消除安全隐患。开展自建房安全排查,重点排查存在隐患的房屋,不留死角。加大重点湖闸、水库等安全巡查,确保不发生人员溺水事故。开展中考保畅、交通事故安全整治,营造平安和谐的交通环境。要严守纪律抓安全,做到在岗履职,落地履责,督导履责,确保全县经济社会发展大局稳定和人民群众生命财产安全。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统