首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障


黄梅县民政局召开养老反诈养老反诈骗专项行动部署会议

信息来源: 县民政局 作者: 县民政局 发布日期: 2022-06-02 17:10

为进一步贯彻落实全国和省、市打击整治养老诈骗专项行动要求,有效防范养老服务领域诈骗和非法集资风险,切实维护老年人合法权益,5月31日上午,黄梅县民政局召开了打击整治养老诈骗专项行动工作会议。

                                                                     

会上,民政局社会福利股负责人组织与会人员传达了省、市、县打击整治养老诈骗专项行动相关精神,以及黄梅县民政局《打击整治养老诈骗专项行动实施方案》。

民政局党组成员、社会救助局局长柯俊桥同志就打击整治养老诈骗专项行动提出了三点明确要求,他强调一是要宣传发动再提升,掀起宣传热潮。各乡镇充分依托村居基层组织、养老服务机构、网格员,采取悬挂横幅、发放“养老反诈骗”公开信、开展现场宣传活动,以及利用民政局、乡镇微信公众号等方式,广泛开展宣传活动,畅通举报渠道,加强舆论引导;二是要全面排查再精细,建立管控名单。各乡镇按照黄梅县民政局打击整治养老诈骗专项行动实施方案规定的排查内容,每月组织一次排查,对摸排的问题隐患进行综合评估,逐一研究,严格按照标准建立 “红橙黄绿”风险管控名单;三是要规范整治再深入,健全工作机制。各乡镇把养老领域非法集资问题隐患整治作为规范整治的重点,加强监测研判和预警,对存在苗头性的问题,要做好风险提示,增加抽查、检查频次,加大监管力度,提醒规范运营。

民政局机关股室相关人员、各乡镇民政办主任等共计20余人参加了会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统