首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>体育


我县向湖北体育博物馆捐赠岳家拳藏品

信息来源: 黄梅文旅 发布日期: 2022-06-15 17:24

615上午省体育局政策法规与宣传处二级调研员、湖北体育博物馆筹建领导小组办公室常务副主任柯建锋一行来我县征集湖北体育博物馆岳家拳藏品。市体育事业发展中心副主任王立新、黄梅县文旅局局长张惠、副局长刘欣、岳家拳藏品捐赠人雷杰参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,张惠介绍体育事业发展情况。近年来,在上级体育主管部门的正确指导下,黄梅县委县政府强力推进体育事业全面发展,先后获得“全国群众体育工作先进单位”、“全国乡镇农民体育健身示范工程县”、“全省群众体育工作先进单位”等荣誉称号,并被省体育局命名为“岳家拳基地”、“湖北省农民体育项目基地”。夯基础,设施建设有力度。抓普及,群众体育有广度。重融合,竞技体育有亮度。扬特色,非遗传承有深度。兴产业,项目推进有高度。

柯建锋介绍了省体育博物馆筹建办介绍筹建进展情况;

雷杰介绍岳家拳传承及捐赠的藏品情况,这次提供的岳家拳藏品共计19件,其中岳家拳的相关文史资料17件,练功器械2件,希望能够起到社会公共博物馆的教化一方的作用,唤起人们的尚武精神,做到物尽其用。

雷杰湖北体育博物馆签订捐赠协议

省体育局向雷杰颁发了收藏证书。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统