首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


黄梅县教育局关于全县中小学校食堂专项整治线索征集的公告

发布日期: 2022-06-15 17:34

根据省教育厅、省财政厅、省市场监督管理局《关于印发中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治实施方案的通知》(鄂教后勤〔2022〕2号)中列举的整治重点,黄梅县教育局将进行专项整治,现向社会各界征集相关问题线索。中小学校食堂服务保障学生不到位问题8项整治重点:

1.学校教职工在食堂就餐与学生同质不同价、免费吃学生餐以及陪餐不交费等问题。

2.克扣、挪用、截留、贪污学生伙食费及私设“小金库”等问题。

3.在食堂违规开支、违规接待等问题。

4.食堂大宗食材招标不规范或涉嫌利益输送等问题。

5.学校食堂学期末结余资金未据实清退给学生问题。

6.食品安全管理不到位,食品安全知识进校园效果不实问题。

7.食堂饭菜质量不佳,厉行节约、反对浪费执行不到位,存在严重浪费问题。

8.其他与食堂服务有关,师生反映强烈的问题。

举报电话:0713-3330779


黄梅县教育局

2022年6月3日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统