首页
>领导之窗>马梁>重要活动


引金融活水 助乡村振兴 马梁带队督导金融服务乡村振兴示范县创建工作

发布日期:2022-06-14 15:50

6月13日下午,县委副书记、县长马梁带队到停前镇、五祖镇等地督导金融服务乡村振兴示范县创建工作。他强调,要切实发挥金融对乡村振兴的支持和推动作用,引金融活水,助推农业高质量发展,夯实县域乡村振兴产业基础,助力乡村振兴战略实施。

在停前镇童寨村蓝莓基地、五祖镇火龙果基地,马梁实地了解整村授信、银企合作以及蓝莓、火龙果种植基地建设等情况,与企业负责人深入交流,详细询问市场销路、融资以及当前发展中遇到的困难等情况。

随后,在五祖镇召开工作推进会,听取我县金融服务乡村振兴示范县推进等情况。

马梁强调,要坚持金融活水信心,抢抓政策机遇,深入了解企业信贷需求,加大信贷投放力度,支持企业发展,推动项目建设,全力打造金融服务乡村振兴黄梅模式。要纾困解难服务企业,做好信贷投放量与质的文章,增加更多的新增贷款到市场主体、中小微企业,全面支农支小支微。要创新金融产品服务,举办金融机构金融产品发布会,深化银企对接,围绕市场主体需求,精准滴灌。要争取上级政策支持,准确把握政策,做好金融风险的防控工作,推动金融赋能乡村振兴工作取得实质性进展。要以点带面,创新实践,做好金融产品创新,推动金融链与产业链融合创新,夯实县域金融发展基层基础工作,搭建符合农村金融特点的信息平台,完善整村授信和政策性担保体系,延伸金融服务范围。要优化环境,做活金融,加大企业上市工作力度,打造法治化营商环境。要补齐短板,提升实效,各金融机构要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,进一步提升县域金融服务可得性和满意度。

县领导夏文杰、邓解球、陈孔齐参加活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统