首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障


黄梅县民政局走进养老机构开展养老反诈宣传活动

信息来源: 县民政局 作者: 县民政局 发布日期: 2022-06-13 16:51

  为提升老年群体防范识别养老诈骗行为的能力和意识,维护社会和谐稳定。6月13日,黄梅县民政局康泰园养护中心在老年大学教室开展防范养老诈骗宣传活动。

                              

活动中,员通过型案例,讲解当前常见的电信诈骗、网络诈骗、保健品诈骗等作案手法,提醒老年人在日常生活中提高安全防范意识,杜绝侥幸心理,注意保护好个人隐私,以免遭受损失。同时宣传“养老诈骗不难防,不贪不给不上当”的防,并向工作人员细致解读了宣传资料的有关内容,以便于工作人员随时对照宣传材料向老年人及其家人开展防范养老诈骗宣传活动。

                                                                  

                                                                 

  通过此次宣传活动,进一步营造了养老服务领域反诈宣传的良好氛围,提高老年群体对专项行动的知晓率,提醒广大老年人一定要注意保护好个人信息,警惕陌生短信、陌生来电,如遇到可疑人员应加强防范及时报警,切勿因为贪图“小钱”、“小利”,而丢掉了“养老钱”、“救命钱”。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统