首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


开展城市管理业务培训 提升城市管理执法水平

信息来源: 县城市管理执法局 作者: 吴薇 商权 发布日期: 2022-05-31 15:31

为继续深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,提高城管工作人员的业务水平,推进城市管理精细化、规范化管理,2022年5月19日至26日期间,黄梅县城管执法局利用晚上时间组织开展了4次业务知识集中培训。

本次培训由城管执法局党组书记、局长商勇部署,党组成员、副局长石伟超牵头,局法规股具体负责,局园林绿化发展中心李萌萌、城乡环卫局艾晓光、督察中队陈洲和渣土办童志超分别进行了授课,全系统共计200余人次参加。

副局长石伟超主持培训活动

园林绿化发展中心园林养护股股长李萌萌授课

培训会上,园林绿化发展中心园林养护股股长李萌萌从园林系统业务分工、国家园林城市创建、园林工程施工、园林养护管理及病害虫观察和日常维护中常见技术难题等方面做了深入浅出、精彩生动的讲解。

环卫局局长艾晓光授课

城乡环卫局局长艾晓光围绕“垃圾分类,从我做起”主题,针对县城生活垃圾现状和实施垃圾分类的必要性、重要性、操作性以及处置方法进行了重点讲解,倡导了爱护环境、节约资源、生态环保的管理理念。

督察中队队长陈洲授课

督察中队长陈洲结合个人多年来的查违控违工作经验,重点介绍了违法建设的基本概念、危害和类型,并从查违控违的实际意义、管控模式、执法案例及相关法律法规等方面交流了个人心得。

渣土办主任童志超授课

渣土办主任童志超授课的主题是“渣土管理与执法”,分别从建筑渣土的涵义、建筑渣土现状特点及末端处置、施工现场管理要求、渣土处置审批流程、渣土执法典型案例等方面进行了详细阐述。

副局长石伟超对本次培训提出了两点要求:一是城市管理要常学常新。推动城市管理工作创新发展,要牢固树立长期而为、终身学习思想,不断强化学习。二是业务学习要学以致用。通过加强城市管理领域专业知识、法律法规、文件政策的学习,转变城市管理理念,改进城管工作方式,提高城市治理能力,推动城市管理精细化,不断提升城市管理服务水平。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统