首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


整治城市管理顽疾,改善城市人居环境

信息来源: 县城市管理执法局 作者: 商权 发布日期: 2022-05-30 09:35

在我县城区环城东路古塔菜场周边,

无论是上班族,还是过往的市民群众,

都对一种现象怨声载道。

流动摊贩占用城市道路,把路面挤的水泄不通,

商户出店经营、现场杀鱼宰鸡,环境卫生脏乱差。

针对这一城市顽疾,

连日来,城管执法局,

开展古塔菜场周边环境集中整治行动,

一场令环城东路旧貌换新颜的整治行动,

正在如火如荼开展中。

环城东路古塔菜场周边整治之前

近年以来,环城东路古塔菜场附近路段车来人往,在道路沿线,不少的流动商贩穿行其间,放眼望去,乱停乱放、摆摊设点、店经营、现场宰杀活禽生鲜等不文明现象随处可见,让本就不宽敞的街道变得更为拥挤和杂乱。

其实早在之前,城管部门就已经将此处的多家占道摊点进行了取缔,并开展了集中整治行动,规劝游商进市场经营。但无奈周边商贩众多,为了图省事,经常与执法人员玩“猫捉老鼠”游戏,至今占道经营等不文明现象仍然屡禁不止。严重影响道路车辆通行及市容环境卫生秩序,群众反映强烈。

市民张奶奶:

“门口、道路两侧都摆满了地摊,更有甚者直接摆在路中间,影响交通,行人、车辆很难通行。”

市民徐先生:

“以前早上五点钟商贩就早早占领路边道路,路边扔的枯菜烂叶到处都是,环境太差了。有城管执法人员来管理还稍微好些,我希望长期管下去。

为彻底改变古塔菜场周边城市管理顽疾,城管执法局联合黄梅镇政府和古塔社区大党委组织对该路段环境秩序顽疾进行集中整治。

古塔社区大党委工作人员入户发放宣传告知书

城管执法人员入户发放宣传告知书

了解,在此联合整治行动之前,城管执法人员与古塔社区大党委工作人员已经向周边商户摊点发放环境秩序整治告知书,并对违反城市管理商户摊点下发了整改通知,责令商贩在规定时间内自行整改。

对违法出店经营商户进行劝导

取缔违规占道售卖活禽

对违规占道经营物品进行证据保存

环卫车辆对沿线路面进行冲洗

对于此次集中整治行动,大部分商贩还是愿意积极配合,但仍然有极少数商铺对整治工作的开展表现出抵触情绪就在城管执法人员巡查时,不少店家仍然我行我素,不听劝导因此,在当天的行动中,城管执法人员教育劝导无效的情况下,对违规占道经营物品进行登记保存。

整治之后环城道路古塔菜场周边

城管执法人员与古塔社区大党委工作人员几个小时的努力下流动摊点纷纷撤离,古塔菜场周边巷道恢复了该有的畅通秩序。

城管执法大队副大队长陈军:我们将采取堵疏结合的管理方式引导商贩到临时疏导区摆摊销售对拒不配合的商贩将采取登记保存经营用品行政处罚等手段进行处理。同时我们将联合社区大党委进行联合执法巡查,采取“5+2”“白加黑”不间断巡查方式,人员轮换巡查,发现一起,清理一起,长效管理防止违规行为死灰复燃。

城管执法人员利用夜间清理道路两侧乱堆乱放杂物

城管执法人员将坚持5+2”“白加黑工作法持续保持常态高压整体态势。在此,呼吁广大经营商户要守规经营,不要占公共道路摆摊设点占道经营,自觉维护城市秩序,共创文明城市。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统