首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障


防范养老诈骗,守护幸福晚年

信息来源: 县民政局 作者: 县民政局 发布日期: 2022-05-30 18:00

为深入开展打击整治养老诈骗专项行动,进一步提高老年群体对养老诈骗等违法犯罪的防范意识,维护老年人合法权益,守好老年人的钱袋子。5月30日上午,黄梅县民政局在黄梅镇黄商超市斜对面街口组织开展“理性选择养老服务,警惕非法集资陷阱”打击整治养老诈骗专项宣传活动,提升老年人的安全防范意识水平和自我保护意识,为老年群体撑起养老“保护伞”。


活动中,工作人员通过发放防诈骗宣传资料的方式,对过往老年人及家属讲解常见的“免费领鸡蛋”“免费旅游”“免费做理疗”“以房养老”“养老银行”“投资养老项目”等各类诈骗手段,叮嘱老人们不要贪小便宜、端正保健意识,遇到来路不明的电话或手机短信不予理会,树立安全意识,保持警戒心理,在任何情况下,都不要向对方透露自己和家人身份、存款、账号、银行卡密码等重要信息,如遇可疑情况可向亲友询问或者及时报警,避免上当受骗,守好自己的“养老钱”。同时工作人员向老年人耐心讲解养老诈骗防范技巧以及寻求民政帮助的渠道,现场指导群众下载“国家反诈中心”APP,警惕上门推销、各种讲座、低价旅游陷阱等诈骗手段。此次宣传活动共发放宣传资料200余份,提供咨询30余次。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统