首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>电子商务


黄梅电商直播带货培训,拓宽梅城青年致富之路

信息来源: 商务局 作者: 电商公共服务中心 发布日期: 2022-05-27 09:14

为加快推进黄梅县电子商务产业建设,培育和壮大电子商务人才队伍,营造电子商务发展良好环境,5月25日26日,由黄梅县商务局主办,黄梅县电子商务公共服务中心和湖北农夫电子商务股份有限公司承办的“抖音运营”2022年黄梅县第一期电商培训顺利开班。本次为期两天的培训,吸引了全县对抖音运营、视频拍摄剪辑感兴趣的160多位学员参加。

开班仪式上,黄梅县商务局副局长叶真平就本次培训做了动员发言,对黄梅电商发展现状、政府帮扶电商产业发展出台的好政策等方面进行了详细介绍鼓励参加培训班人员好好学习,并能够学以致用,不断提升电商创业技能。

本次培训邀请了湖北农夫电子商务股份有限公司培训讲师、高级营销讲师吕凯担任讲师,分别从抖音起号流程、视频内容定位、抖音运营、摄影剪辑、直播等方面做了精彩的讲解。帮助学员拓宽创作思路,激发更多创作热情。学员们紧跟讲师步伐,积极参与互动交流,讲师耐心指导,讲解过程理论为主,实操并重,深入浅出,化繁为简,引发学员高度响应。

在培训实操课程中,还邀请了明哥、小猪快跑、阿伟、大飞、孔垄邢师傅、吴先生、飞哥、翔哥等黄梅网红达人。学员分小组由网红达人带队在黄梅地标优品馆内进行拍摄实操示范学习,手把手教学员们短视频拍摄、剪辑技巧等。吕凯老师让学员们一一进行示范,学员们热情高涨,积极参与,现场拍摄作品并跟大家一起探讨、分析,培训现场气氛热烈,学员之间互动频繁,培训效果显著。

后期,黄梅县商务局将根据电商从业人员以及待业人员的需求和遇到的问题为基础,精心制定培训计划,每月不定期开展多种形式专题电商培训,因地制宜全力做好电商人才培训输出工作,激发我县直播电商发展的热情,增强学员们的就业技能,扩大就业渠道更好地营造浓厚的电商发展氛围,促进线上线下融合发展,为我县乡村振兴人才振兴提供强劲助力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统