首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>审计报告


县审计局五项措施促平安建设工作提质效

信息来源: 县审计局 作者: 黎金平 发布日期: 2022-05-20 08:44

今年来,县审计局紧紧围绕社会发展稳定大局,将平安建设工作与审计工作紧密结合,努力打造平安和谐审计机关,为平安黄梅建设服务。

一是严格实行责任制度。坚持将平安建设工作纳入年度工作计划,和审计工作同部署、同落实、同考核。成立了平安建设工作领导小组,将平安建设纳入重要议事日程,定期召开专题会议研究部署平安建设工作,研究分析存在问题,及时排查化解矛盾纠纷,发现问题及时整改,并将平安建设工作纳入局干部职工绩效考核的重要内容;制定《黄梅县审计局综治(平安建设)工作目标管理责任书》,层层签订;使平安建设工作真正落到实处,取得实效。

二是强化宣传教育力度。通过营造氛围学、班子带头学、股室组织学、干部认真学等形式,教育全体干部深刻认识到平安建设工作的重要性;利用“常规”会议宣传、宣传栏、显示屏、横幅标语、宣传资料等形式,开展综治和平安建设宣传活动,提高干部职工对“履行审计职责”与“深化平安建设”的认识和懂法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识。

三是突出政治思想教育。局党组认真落实意识形态工作主体责任,将干部职工政治思想教育工作同审计中心工作紧密结合,做到“有弦、有数、有招、有责”,通过不断巩固“党史学习教育”常态化制度化成果,扎实开展学习宣传党的十九届六中全会精神、建设清廉机关等活动,全方位推动政治思想教育工作落地见效,为审计更好服务我县高质量发展筑牢思想之基。

四是不断完善防控措施。认真排查不稳定因素,及时调查处理不稳定问题,加强机关治安防范和安全管理工作,定期排查机关办公场所存在的安全隐患,发现问题及时整改,强化保密工作管理,加强联系点柳林乡望江村的平安建设工作指导和调研,不断促进平安和谐机关建设。

五是大力推进法治建设。深入贯彻中央和省市县委法治建设相关要求,大力推进“四化同步”。一是干部思维法治化。结合中心组学习、支部主题党日活动,集中开展法律法规学习,促进审计干部树牢法治观念,增强法治思维。二是审计权力透明化。按照摸清家底、清权厘权、减权简权的总体思路,对本单位实施行政权力事项进行摸底、核查、清理,主动接受社会监督。三是内部管理制度化。着眼加强内部管理,做好制度“废、改、立”工作。四是执法监督常态化。进一步完善审计质量控制标准,强化对审计权力运行全过程的常态化监管。严格把好审计实施方案审定关;加强对审计取证、审计报告书面征求意见、审计处罚事前告知、审计听证、审计结果公告和审计“四严禁”、“八不准”执行情况的监督审理;认真开展审计回访。通过对审计权力运行各环节进行全天候监控、全过程监管,确保将审计质量和廉政风险降到最低。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统