首页
>领导之窗>马梁>讲话文论


马梁强调:科学精准 以防为主 从严从紧抓好各项防控工作

发布日期:2022-04-27 16:13

4月26日下午,县委副书记、县长、县疫情防控工作指挥部指挥长马梁主持召开全县疫情防控工作会议,安排部署疫情防控工作。 

马梁指出,当前,国内疫情点多、面广、频发,新增本土感染者数量仍处于高位,“五一”假期即将到来,人流物流跨区流动将明显加大、群众聚集性活动将明显增加,我们再次面临新一轮大战大考。各级各部门要深刻认识当前国内外疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始、从严从紧抓好疫情防控各项措施落地落实,决不能让来之不易的疫情防控成果付诸东流。

马梁强调,要科学精准,迎接大考。从严守好关卡,充实防控力量,补齐短板弱项,做到非必要不返梅、非必要不离梅,坚决筑牢外防输入防线;要再强措施,以防为主。强化交通卡口管控、强化社区排查管控、强化社会面管控,加大核酸检测力度。全面开展风险隐患排查,采取有效措施严防集中隔离风险、医院感染风险、哨卡“失灵”风险、聚集聚餐风险、社会面传播风险,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,全面消除疫情传播风险;要加强演练,健全体系,筑牢群防群控、联防联控的坚固防线,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

会上,会议传达学习了近期省市疫情防控工作重要会议、文件精神。通报了近期疫情防控督导督查工作情况。

县领导车继彪、罗盘军、徐波、黄治冶、潘郭华、於小平等出席会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统