首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


乱扔垃圾不文明,遭人嫌弃被举报

信息来源: 县城市管理执法局 作者: 商权 发布日期: 2022-04-19 08:51

2022413日晚上,接到市民举报,县委政府路段有人乱扔垃圾,影响城区市容环境。县环卫局监察中队执法人员随即赶到现场查阅视频监控发现,是一名外卖骑手随手乱丢弃的垃圾。

14日上午,根据监控视频中当事人的体貌特征,执法人员通过摸排调查很快找到了当事人。经询问调查,当事人扔垃圾时已近晚上8点,自认为夜深人静乱扔垃圾无人知晓。在执法人员宣传教育后,当事人深刻认识到自己的错误,并愿意接受相应的处罚,依据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,县环卫局对当事人作出罚款50元的处罚,并通过县电视台对这种乱扔垃圾破坏城市环境卫生的不文明行为作了曝光报道。

县城乡环境卫生管理局呼吁广大市民引以为戒,共同维护城区公共环境和城市文明形象,文明规范投放生活垃圾,做到生活垃圾分类入桶,从小事做起,尊重环卫工人的劳动,共同维护黄梅县的环境卫生,同时乱扔垃圾的不文明行为将会被处罚曝光。县环卫局负责人表示将加大日常巡查力度,严查城区乱扔垃圾行为,切实提升城区环境形象!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统