首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


整治道路遗撒行为,提升城市市容环境

信息来源: 县城市管理执法局 作者: 蒋文 发布日期: 2022-04-13 15:11

近日,县城管执法局接市民投诉反映县赤土坡红绿灯处有道路遗撒污染路面行为,执法人员迅速赶赴现场调查取证。

为防止过路车辆碾压粘带建筑沙石料造成污染区域扩大,影响车辆和行人通行安全,执法人员引导过往的车辆避开遗撒物通行,利用铁铲、竹扫帚等随车携带的简易工具,将遗撒物进行清理并及时消除安全隐患,保障道路畅通。

随后,通过视频监控迅速锁定违规运输车辆,并立即联系了涉事司机。涉事司机存在侥幸心理,态度恶劣,拒不接受调查,通过执法人员耐心教导,充分完整的证据面前,涉事司机终于承认车辆遗撒建筑沙石料污染路面的事实。依据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,对涉事司机作出了相应的处罚并通过黄梅新闻对整个事件进行了曝光

下阶段,县城管执法局将采取专业执法和社区网格管理中队联勤联动相结合,坚持“零容忍”态度,严查违规运输、道路遗撒行为,做到发现一起、查处一起。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统