首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产


强对流天气应对

发布日期: 2022-04-12 14:57

   据黄梅县气象局最新气象资料分析:预计未来一周(4月11日-17日)我县多阴雨。其中11日晴天到多云,12-13日阴天有中到大雨、局部暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,14-16日阴天有小雨,17日多云。另外12-13日受冷空气影响,大部地区降温8-10℃、局部12℃以上,伴有偏北风4到6级,阵风7到10级。周最高气温31-33℃,最低气温10-13℃。为此,特提出如下指导意见:

一、及时清沟。小麦、油菜田最好抢在雨前清好“三沟”,也可在雨后及时清理沟渠,确保田间积水能排,降低田间温度;
二、早稻育秧田块要及时覆膜,并用绳固定好棚膜,防止大风掀翻。同时田间排水口做平缺,在保证厢面不积水的情况下,排除多余降水。
三、直播早稻、再生稻田如气温下降到14℃以下,灌水保温,升温后及时排水;刚打封闭的田块,切忌药水外流,引起农事纠纷;近两天播种田块封闭除草暂缓,后段视天晴再打药。
四、雨后注意及时根据镇农技中心测报结果,补防小麦赤霉病、油菜菌核病。
五、及时固定设施大棚和盖膜,防止大风。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统