首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>重大项目建设
索引号: 11421127011291261K/2022-00060 文件编号:
发文日期: 2022-03-25 组配分类: 重大项目
发布机构: 黄梅县人民政府 有效性: 有效


2019年以来重点促入库招商引资项目转化情况周通报

信息来源: 黄梅县重点项目服务中心 发布日期: 2022-03-14 16:52


2022年35-3月11日)

根据“周督办、周通报”工作机制,现就本周以来我县招商引资已签约项目入库进展情况汇报如下:

一、开工(入库)总体情况

市定520个重点调度项目中,涉及我县项目64个。64个项目中,已入库21个(一季度新入库6个),未入库43个。在未入库的43个项目中,孵化器及租赁厂房项目17个(重点促入库3个,分别是创新纺织、奕翔纺织、杨盛海纺织),拟退出项目11个,自建厂房项目15个。加上今年一季度新签约7个项目,当前重点促入库项目共计25个。

本周项目转化方面,入库资料已提交省级审核的项目4个(晶焱新材料、汤荣精密机械制造二期、安伴环保酒店、瑞盛纺织)宇丰管业项目入库资料被省统计局打回合同及可研报告不符合要求

二、本周工作动态

本周,主要开展了三个方面工作:一是开展了黄梅县2022年30个重点投资项目的调研督办。县重点项目服务中心会同县发改局,调研督办邢绣娘生态园、杉木大道黄梅县2022年老旧小区改造、城北城市节点综合提升工程改造盛联纺织等项目进展情况。二是调研对接新党校项目的前期工作,到县委党校实地了解新党校项目的选址、规划设计、项目建设主体等工作推进情况。三是按照市招商引资领导小组办公室关于项目退出的相关要求,会同县招商和投资促进中心,就我县11个拟退出项目进行会商研究。

三、本周工作进展

进度较快的有:独山镇牵头服务的湖北汤荣精密机械制造二期项目,正在加快平整场地,已完成80%,钢构厂房骨架已完成,正在进行包边工作;小池镇牵头服务禹顺纸品包装项目已启动围墙建设,施工便道完成80%,环评报告正在评审县人大办牵头服务的安伴四星级酒店项目已完成负一层楼面装模,目前正在进行负一层楼面浇筑同时3号基坑正在进行桩基土方开挖大河镇牵头服务的四渡河健康生态旅游项目正在进行道路路基平整调坡道路两边落土清理幼苗棚修整等工作。

进度较慢的有:杉木乡牵头服务的兴成建陶二期项目无明显进展发改局刘佐乡牵头服务的阳光新能源项目流转用地尚未交付投资方小池镇牵头服务的中南光电产业园、越兴光电线缆(时代精铜)项目进展较慢。

四、下一周工作要求

1.明确项目退出计划11个拟退出招商引资项目,牵头组织县招商和投资促进中心,加强与市局做好对口衔接,明确具体退出计划,按时完成销号。

2.压实入库工作责任。针对3月份重点促入库的8个项目,4月份重点促入库的13个项目,5月份重点促入库的2个项目,将责任分解到两大园区及产业分局,统筹做好入库现场核验、入库资料收集,督促县统计、发改等部门,加强入库指导、监测和调度工作,确保应入进入。

3.加大项目督办力度。尤其是对中南光电产业园、越兴光电线缆、华进精密模具、科茵斯智能织造装备、铝单板加工基地等新签约项目,进一步加大督办跟进力度,实行“一周一督办、一周一通报”,保障项目如期开工、入库。

4.督促要素保障进度下周重点督办一批新能源项目的项目用地情况和一批重点项目的管线迁移工作。土地方面,重点跟进阳光新能源、濯港15MW风光储光伏发电、小池300MW渔光互补光伏发电(二期)等项目的土地流转进度;管线迁移方面,重点督办吴江纺织产业园的水系迁改、高压杆线迁移和兴成建陶二期项目的高压杆线迁移等工作。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统