首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


黄梅城管风雪逆行保畅通

信息来源: 城市管理执法局 作者: 龙逸飞 发布日期: 2022-02-07 15:02

2022年2月7日,黄梅县迎来了虎年首场大雪,满城积雪,道路结冰,树木倒伏,严重影响了市民出行。


清晨六点,县城管执法局以雪为令,见雪而动,迅速启动了应急预案,全局干部职工顶着鹅毛大雪,扛上铁锹,在城区大街小巷开展铲雪除冰行动,全力以赴保障市民出行安全。


清扫积雪约160万余平方米

城管执法局将事先预备的应急融雪盐5余吨,以人工撒盐的方式对城区重要路段进行撒盐,防止路面结冰。局领导班子靠前指挥,率先垂范,带领全局680余名干部职工,出动8台推车,8台拖车,执法车辆和环卫大中型各式作业车辆共计80余台穿梭在城区大街小巷铲雪除冰,清理受雨雪影响的断枝残枝2000余处,清扫积雪约160万平方米。7日中午,城市主要道路、重点区域积雪已得到有效清理,车辆得以通行。

主次干道撒融雪盐5余吨

清理受雨雪影响的断枝残枝约2000棵

本次降雪量大,城区大部分行道树已被积雪压断,对市民出行造成了极大影响,园林绿化发展中心迅速组织干部职工和技术工人对被积雪压断的树枝进行修剪、清理,以确保道路通畅,排除安全隐患,减少植物冻害,确保安全生长。

风雪无情,城管担当。城管人用实际行动在大战大考中践行为民服务的初心和使命。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统