首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


县城管执法局查处一起遗撒建筑材料污染路面行为

信息来源: 县城管执法局 作者: 蒋文 发布日期: 2022-02-24 17:27

近日,县城管执法局执法人员在日常巡查中发现一起在滨河西路路面遗撒建筑材料污染路面行为。

通过查看视频监控,锁定了一辆中型自卸运输车辆。其因运输散体物质,未采取严实密闭的防护措施,造成建筑沙石料遗撒污染路面行为,违反了《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定。县城管执法局按相关法规对当事人作出了相应的处罚。在证据面前司机柳某主动承认了遗撒建筑材料的事实,承认错误,主动接受处罚。

建筑材料遗撒路面给过往的行人和车辆造成严重的安全风险,在此县城管执法局提醒每位驾驶人高度重视货运车辆遗撒、抛洒运载物的危害,机动车上道行驶前,要严密覆盖运载物,避免货物遗撒。同时也呼吁广大市民如遇到路面抛撒和违规倾倒建筑垃圾、渣土等行为,可拨打0713——12319投诉电话进行举报。


后段,县城管执法局将加大日常巡查力度,严查未覆盖运输和抛撒、遗撒等违行为,保障行人和车辆的通行安全,维护城区环境卫生!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统