首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>产品质量


黄梅县市场监管局关于产品质量监督抽查情况公告

发布日期: 2022-01-06 17:23

2021年8-12月,黄梅县市场监督管理局围绕人身健康财产安全息息相关产品为监管工作重点,委托有关产品质量检验检测机构对酒精燃料、液化石油气、成品油等3种产品质量开展了监督抽查,现将抽查情况公告如下:

一、总体抽查情况

本次对酒精燃料、液化石油气、成品油等3种产品开展了抽查,共抽查45家企业销售的58批次产品。检测发现4批次产品不合格,不合格发现率为8.3%。

二、抽查结果分析

(一)酒精燃料 共抽查2家企业生产销售的6批次产品,检测发现2批次产品不合格,不合格项为密度。

(二)液化石油气。共抽查了12家企业销售的12批次产品,检测未发现不合格产品。

(三)成品油。共抽查了31家企业销售的40批次产品,检测发现2批次产品不合格,不合格项为硫含量、闪点。

三、抽查结果后处理措施

本次产品质量监督抽查发现的不合格产品,黄梅县市场监管局已下达不合格产品后处理移交通知书,相关基层市场监管所按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,做好监督抽查不合格产品后处理工作。

(一)将在黄梅县政府网站公告本次监督抽查结果。

(二)将依法依规处理本次抽查中发现问题的生产或销售企业。

(三)根据本次抽查结果和不合格产品情况,将抽查中发现不合格产品生产企业作为监管重点,督促企业依法落实产品质量安全主体责任;对涉及人体健康、消费者关注的产品为监督抽查重点产品,准确把握重点产品质量状况。

 

附件:2021年下半年产品质量监督抽查合格产品名单

            2021年下半年产品质量监督抽查不合格产品名单

 

 

                                                                    黄梅县市场监督管理局

                                                                        2022年1月5日

 

2021年下半年黄梅县产品质量定期监督检查合格产品目录.xlsx2021年下半年黄梅县产品质量定期监督检查不合格产品目录.xlsx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统