首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助


黄梅县民政局深入养老服务机构开展安全生产检查暨春节走访慰问活动

信息来源: 县民政局 作者: 刘蓓 发布日期: 2022-01-20 16:15

1月18日-19日,黄梅县民政局分片包保乡镇6个专班,深入全县16个乡镇26所民政服务机构,开展安全生产、困难群众救助、常态化疫情防控等工作督办检查。同时,为加强对各类特殊困难群众的救助关爱,让群众都能安心过年、温暖过冬,专班同志还为他们送去大米、食用油、水果等慰问物资。

主动摸排困难群众“有广度”。在养老机构安全管理方面,各专班重点检查了消防安全、食品安全、金融安全、疫情防控安全、防冻保暖等情况。每到一处,专班人员通过与机构负责人交流、仔细查阅相关档案材料、并通过现场查看等方式对相关材料内容进行验证,确保问题查得细、隐患找得准、措施落得实。对发现的各类问题,逐个建立台账,明确整改内容、责任人和整改时限,及时堵塞安全漏洞,严密防范安全事故。

关心关爱困难群众“有温度”。县民政局精心谋划春节走访慰问活动,在为困难群众送上物资的同时,宣讲好党的惠民政策,把关怀和温暖送到群众的心坎上。同时,组织干部职工对困难群众进行上门探访,解决其实际困难,确保他们温暖过冬。

解决急难愁盼问题“有力度”。专班人员与老人们拉家常,并询问他们吃得好不好,穿得暖不暖,疫情防控是否到位,同时叮嘱工作人员要严格规范落实各项疫情防控措施,用爱用心守护民政服务机构对象的生命安全和身体健康。同时安排专人接听社会救助热线电话并做好记录,情况属实的立即转办,确保困难群众求助有门、受助及时。对突发性、紧迫性、临时性生活困难家庭进行救助,确保城乡困难群众基本生活。

民有所盼,我有所为。近期国内疫情仍呈局部散发和规模性聚集并存特征,面对艰巨的防疫任务,民政系统干部职工将始终树牢以人民为中心的服务意识,强化安全生产、关心困难群众生活等重点工作,落实好各项政策,维护节日期间的安定稳定。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统