首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


城管局落重锤 推进西河一路市容环境更新

发布日期: 2021-09-08 08:43

为进一步推进城区更新,为广大市民营造整洁有序、宜居靓丽的人居环境。96上午,黄梅县城管局组织东山、竹林、周岭、西河四个社区中队和沿线社区工作人员,重拳出击黄梅镇西河一路市容环境顽疾,西河一路市容市貌焕然一新。

380V冰库主机拆除前

拆除后

此次整治行动由城管所属辖区东山社区中队负责人周金安牵头,联合兄弟社区中队执法人员,西河一路两侧占道经营、乱堆乱放、地锁占道等现象进行地毯式集中整治。

清理地锁

为确保整治实效,周金安精心策划:一是整治宣传深入民心。东山社区中队联合社区工作人员迅速让环境整治行动家喻户晓,引导广大市民以城市主人姿态主动参与到城市管理行动当中来。提前做好与商户、业主的宣传、沟通和协调工作;二是坚持问题靶向有的放矢。对西河一路沿线环境秩序进行全面摸排,确定攻坚重点和整治对象及整治标准;三是严格执法重拳。对一切违法占道、乱搭乱建、违法经营、违法行为一律实行“零容忍”出重拳。铁面无私、一视同仁、达到整治一处,震慑一片效果;四是联合作战斗志顽强。各参战社区中队负责人冲锋在前勇于攻坚、敢于破难,全体参战人员斗志昂扬,以摧枯拉朽之势推进西河一路环境更新。西河一路私宅冰库两台冷冻主机建在人行道上、临街摆放肉凳、固定冰柜、私设地锁等历史坚冰都彻底铲除,还路于民。

拆除占道冰柜

拆除临街围栏

清理占道经营

推进城区人居环境整治既是高质量发展的必然要求,更是承载着人民群众对美好生活向往的重大民生工程。”县委书记刘欲晓说我们要“看突出问题解决没有?看长效机制建立没有?看人民群众认可没有?”为标准,毫不动摇把城区环境治理抓落实、抓到底、抓出成效。

环境整治百日攻坚后,城管局将进一步加大城区市容市貌常态化管理力度,巩固整治成果,通过持续整治、久久为功,高标准提升市容秩序,让广大市民幸福指数“节节高”。同时呼吁广大市民商户维护市容环境卫生秩序,共建共治共享美丽宜居幸福新黄梅。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统