首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>产品质量


黄梅县市场监管局关于2021年上半年度产品质量监督抽查情况的公告

发布日期: 2021-07-16 16:09

2021年1月至6月,黄梅县市场监管局围绕政府中心工作和社会公众关注热点,依据《产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等法律法规,委托有关检测机构对建筑装饰装修材料、交通用具及相关产品、工业生产资料产品、农业生产资料产品、日用化学制品产品等开展产品质量抽查工作,现将抽查结果公告如下:

一、总体抽查情况

本次对洗涤用品、危险化学品、建筑装饰材料、农资、钢材、电线电缆、交通相关产品、水泥、砖瓦等9类产品61家企业81批次产品,合格52批次,合格率为64.20%其中车用汽油洗衣液、洗洁精、铝合金型材、纸箱、热轧带肋钢筋、腻子粉、瓷砖、水泥包装袋、复合肥10种产品批次合格率为100%;车用尿素液批次合格率为75%电缆电线批次合格率为77.78%管材批次合格率为75%;水泥的批次合格率为33.33%,烧结瓦的批次合格率为16.67%;蒸压灰砂砖、冷轧带肋钢筋、建筑用胶水、建筑用胶合板、低碳钢热轧圆盘条5种产品合格率为0 

二、产品质量监督措施

(一)认真组织开展后处理工作。本次产品质量监督抽查发现的不合格产品,黄梅县市场监管局已下达不合格产品后处理移交通知要求相关基层市场监管按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,做好监督抽查不合格产品后处理工作督促不合格产品生产企业(经销商)进行问题整改,按要求进行产品召回和库存产品处置。

(二)加大重点产品监管力度。充分发挥职能作用,将抽查中发现不合格产品生产企业作为监管重点,督促企业依法落实产品质量安全主体责任;同时对涉及人体健康、消费者关注的产品监督抽查重点产品,准确把握重点产品质量状况。

(三)加大巡查频次。加强不合格产品生产企业(经销商)的后续跟踪、监督检查,督促引导企业严格按照标准组织生产,加强质量管理,维护产品质量安全严厉打击生产销售假冒伪劣产品的违法行为。

 

附件:1.2021年度产(商)品质量安全监督抽检合格明细表

         2.2021年度产(商)品质量安全监督抽检不合格明细表 

       

                                                                                          黄梅县市场监督管理局

                                                                                              2021年7月15日


 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统