首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政务督查
索引号: HM000001/2021-00403 文件编号:
发文日期: 2021-11-16 组配分类: 督查通报
发布机构: 县政府办公室 有效性: 有效


关于县政府第94、95、96次常务会议议定事项落实情况的通报

发布日期: 2021-06-21 16:09

政务督查通

 

5

 

黄梅县人民政府办公室                 2021616

 

 


关于县政府第949596次常务会议

议定事项落实情况的通报

 

一、324日,县政府第94次常务会议议定事项

(一)关于乡村振兴工作(已完成)

《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》《黄梅县2021年美丽乡村建设实施方案》《黄梅县2021年农村厕所革命实施方案》于46日经县委常委会审议通过后,已正式印发。为切实做好巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、生态文明建设资金保障工作,县财政局迅速制定了资金统筹方案,其中:巩固拓展脱贫攻坚成果统筹计划65227万元,比上年精准扶贫统筹使用财政资金66005万元,减少778万元,下降1.18%;乡村振兴统筹计划77101万元,比上年71508万元增加5593万元,增长7.82%;生态文明统筹计划35099万元,比上年17311万元增加17788万元,增长102.76%

(二)关于交通项目投资计划(已完成)

2021年交通项目投资计划》已于412日经县委常委会审议通过。安伴四星级酒店项目已在4月份招商引资项目集中签约仪式上正式签约。

(三)关于雷霆行动工作(已完成)

黄梅长江经济带生态保护雷霆行动”2021年工作方案》已于423日经县委常委会审议通过,56日正式印发。

(四)关于乡镇应急管理工作。(正在推进)

《黄梅县乡镇应急管理委员会工作规范(试行)》正在上报市应急管理局进行法制审核,未印发。

(五)关于教育项目资金使用(已完成)

《黄梅县2021年教育项目统筹使用财政资金方案》已于420日经县委常委会审议通过。

二、421日,县政府第95次常务会议议定事项

(一)关于人居环境整治工作(已完成)

《黄梅县2021年城乡人居环境整治提升工作实施方案》已于429日经县委常委会审议通过。

(二)关于创建森林城市工作(正在推进)

《黄梅县创建省级森林城市工作实施方案》已根据县政府常务会议精神进行了修改完善,目前正在细化年度实施方案,尚未提交县委常委会审定。519日,县自然资源规划局已与湖北省林业勘察设计院签订了黄梅县省级森林城市建设总体规划编制合同。按照合同约定,总体规划编制将在101日前完成。

(三)关于老旧小区改造工作(正在推进)

截止目前,根据EPC工程推进程序,已完成176个小区的立项和初测、小区改造分类、投资规模测算等工作,已争取上级财政资金3000万元,已确定了项目招标代理公司,正在审定招标文件,预计6月底完成招投标工作。

(四)关于食用菌产业发展(正在推进)

《关于加快食用菌产业发展的指导意见》已印发。通过摸底,我县食用菌生产主体主要分布在6个乡镇共12家,生产基地面积237亩,固定资产投入1003万元。县农业农村局牵头组织食用菌生产主体代表参加了“2021年武汉种业博览会,积极帮助生产企业拓展销售渠道,协调解决资金需求和技术难题。目前,已有多家企业与黄商集团、兴盛优选社区平台、拼多多平台签订了供货协议,中银富登银行为分路镇华航无公害食用菌合作社提供了25万元贷款。

(五)关于县乡村三级依申请及公共服务事项实施清单(已完成)

《县乡村三级依申请及公共服务事项实施清单(2020版)》经修改完善后,已于421日印发。

三、519日,县政府第96次常务会议议定事项

(一)安全生产工作(正在推进)

全县安全生产委员会第三次全体会议已于610日顺利召开。通过摸排,全县共有领衔整治重点安全隐患261处,目前已整改销号123处;全县安全生产大检查排查各类重点安全隐患339处,目前已整改销号230处。

(二)污染耕地治理、高标准农田建设、农业产业化工作(正在推进)

《黄梅县污染耕地安全利用工作实施方案》《黄梅县2021年高标准农田建设实施方案》已印发。《黄梅县培育壮大农业产业化龙头企业五年(2021-2025年)实施方案》正在作进一步修改完善。

县农业农村局围绕优质稻米、食用油、畜禽、水产、果茶五个产业链,制定出台了《黄梅县黄梅香米区域公用品牌创建工作方案》《黄梅县2021一县一品实施方案》《黄梅县蓝莓产业发展工作要点》《黄梅县优质稻产业发展工作要点》《黄梅县鱼面产业发展工作要点》《黄梅县荷叶茶产业发展工作要点》《黄梅县区域公用品牌创建工作方案》。

(三)生态环保反馈问题整改工作(正在推进)

《黄梅县贯彻落实省第二生态环境保护督察组反馈意见任务整改工作方案》已根据会议意见进行了修改完善,待市生态环境局审定后印发。

截止目前,前三轮督察反馈的76项任务,已整改销号69项;四轮督察106件信访件已上报销号100件;省级生态环境保护督察回头看反馈意见中涉及我县的11个共性问题和4个个性问题,已形成了总体和专项整改方案以及任务清单,明确了整改时限和相关责任,县垃圾填埋场、建筑垃圾消纳场、县城区黑臭水体、园区污水处理厂等整改工作正在有序推进;我县梳理和自查的58件环保督察反馈交办和生态环保突出问题整改事项,除去重复整改的14项,累计完成整改销号25件,未完成整改19件。

(四)黄梅戏学院招收工作(正在推进)

《招收2021届黄梅戏学院方案》已根据会议意见进行了修改完善,待县委常委会审议通过。目前,县教育局已向各中小学校下发了关于开展学员招收工作的预通知。县文旅局已与安徽艺术职业学院就委培学员达成意向性协议,相关《招收简章》已拟定。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统