首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>突发公共事件


我县召开2021年地灾防治暨地灾避险知识培训会

发布日期: 2021-04-27 17:44

2021年4月26日,我县召开了2021年黄梅县地质灾害防治暨地质灾害防灾避险知识培训会议,政府副县长郑维全同志出席会议并讲话。

会上县自然资源和规划局局长李志勇同志领学解读了2021年黄梅县地质灾害防治方案》,安排地质灾害防治工作。从治理工程要尽快完工,快速发挥作用;宣传培训要生动活泼,提升防灾意识;隐患巡查要不留死角,准确及时预警;工程建设要加强管控,减少灾害发生等地质灾害防治关键环节提了四个务实可行的建议,号召大家认真干好“分内事”,牢牢守住“责任田”,坚决打好“主动仗”,确保我县地质灾害防治工作取得成效。

副县长郑维全同志在讲话时总结了我县2020年度地质灾害基本情况,指出了防治工作存在的主要问题,从践行“生命至上、人民至上”为民观念2021年我县地质灾害防治工作提出了明确的要求。要求各乡镇、各有关部门在思想顶格认识,务必认识到当前地质灾害防治工作的极端严峻性,责任上肩,严密排查,全方面做好汛前地质灾害防治准备,做好地质灾害监测预警,压实监管职责,牢记“防范胜于救灾”的理念,扭住避险这个关键,完善做好做实应急抢险工作预案,回答好“灾情发生了怎么救”的问题。

防治工作会议后,省地质三队环境中心副主任毛帅运用大量实地影像和典型案例结合我县地质灾害点的特点,深入浅出地就地质灾害“识、防、避”等多方面知识进行较为全面的专业培训,提高受训人员防灾避险意识。

   县地质灾害防治工作领导小组成员单位分管负责的同志、有关乡镇分管领导及国土资源所长、54个地质灾害隐患点网格员共计90余名人员参会,县自然资源和规划局在会前发放地质灾害防灾避险知识宣传单、宣传册800余份

 

 

 


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统