首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>体育


我县举办第十届城区小学生运动会

发布日期: 2021-04-19 15:12

4月17上午,黄梅县第十届城区小学生运动会在县第五小学开幕。本次运动会由县文化和旅游局、县教育局联合举办,县体育活动中心县第五小学承办。县文化和旅游局局长张贵球、县教育局局长吴旭东及市体育事业发展中心相关领导出席开幕式。

本次运动会赛程2天,共设田径、跳绳、踢毽子、三人制篮球等四大类比赛项目,来自县城区12所小学600名运动员参赛。

近年来,我县高度重视新时代学校体育工作和后备人才培养,始终坚持以服务学生全面发展、增强综合素质目标健康第一的理念,不断加强体教融合健全体育竞赛和人才培养体系,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

此次运动会的召开,既是对城区小学生体育素质和精神风貌的一次检阅、也是对参赛运动员的身体素质、竞技才能、心理承受能力的综合考核。

结合此次赛事,黄冈市体育中学对我县青少年运动员进行了优秀苗子选拔。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统