首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议


刘欲晓召开县长办公会部署县政府二月份重点工作

发布日期: 2021-02-07 15:10

2月2日晚,县委副书记、县长刘欲晓召开县长办公会,传达学习上级会议精神,安排部署县政府二月份重点工作。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会,2021年全国、全省征兵工作电视电话会,全省国土绿化现场推进会,全省推进新一轮水利补短板工程建设暨河湖长制工作现场会,2021年全省春运电视电话会,全市2021年“开门红”暨优化营商环境电视电话会,全市城镇老旧小区改造工作现场推进会,全市学校安全稳定工作电视电话会会议精神。

会议指出,要抓好春节期间安全稳定工作,盯牢安全生产、保障春运有序、确保校园安全;要认真落实好征兵工作任务,着力推进国土绿化,全力开展水利设施补短板建设,加快推进老旧小区改造,统筹抓好节后企业复工、一季度经济运行调度、项目拉练筹备等工作,奋力夺取新年“开门红”。

会议通报了县政府1月份工作完成情况,听取了县政府班子成员2月份重点工作安排。会议强调,要开门高抬腿、精心早安排、聚力比赶超,做好2月份政府各项工作。

一是科学布局新年。深入调研,定好2021年投资方案、招商方案、工业及服务企业方案、地标优品工作方案、文旅大健康产业方案、优化营商环境方案、推进农业产业化方案和2021年城建、交通、教育、卫生、文旅、水利设施和乡村建设盘子。

二是高标筹备“两会”。抓好“十四五”规划纲要编制、政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告的征求意见工作。做好人大建议、政协提案办理“回头看”工作。

三是强势抓好开局。出台招商引资改革方案,抢抓春节黄金节点招商。筹备好项目集中开工活动。备战全市一季度项目拉练,加快推进重点项目。抓好一季度经济运行及分析调度,持续优化营商环境。加快推进地标优品工程、先进制造业、大健康产业、文化旅游体育产业发展,做好科技创新工作。

四是提早安排复工。迅速制定工业、文旅、商贸、城建、交通等节后复工方案,督促企业早日开工生产。开展“春风行动”,主动上门满足企业用工需求,保障更多务工人员在家门口就业。

五是加力城乡建设。抓好年前城建煞尾工程和交通工程收尾工作,确保古塔路尽快通车,加快推进迎宾大道节点改造和鲍照路、爱民路建设,启动老旧小区改造工程。完成城区房屋征收工作,做好拆迁户安置工作。

六是稳固“三农”根本。做好脱贫攻坚、龙感湖水域退捕禁捕及乡村振兴等考核工作。扎实做好能人回乡、高标准农田建设、农业开发、春耕备耕等工作。加快推进西隔堤整险加固、永安水库泄洪道的水毁修复、考田河老县河治理等重点水利设施建设。抓好长江岸线、国道干线、旅游路线绿化和矿山恢复治理工作。

七是保障社会民生。抓好春节期间各类物资稳价保供工作,确保居民用电、用水、用气供应。开展困难群众帮扶解困及贫困对象走访慰问。

八是做好年终兑现。全力做好保工资、保运转、保基本民生工作,组织好财税征收工作。

九是严密疫情防控。严格返乡人员管理,落实居家观察和集中隔离措施。加强宣传教育,做到不聚集、少流动。抓紧抓实冷链物流、院感管理和重点场所防控措施。

十是坚守平安底线。完成二月份征兵任务。做好春节期间清洁和保畅工作,确保城乡干净通畅。开展节前安全生产大排查,做好森林防火工作。落实信访维稳“百日攻坚”行动,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统