首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助


黄梅县社会救助局调研分散供养特困人员照料服务试点工作

信息来源: 县民政局 作者: 李程程 发布日期: 2021-12-08 19:04

12月6日,黄梅县社会救助局专班深入我县刘佐乡胡营村,与刘佐乡民政办、村“两委”新班子成员就落实我县《分散供养特困人员照料服务工作的实施方案》试点工作中存在的成效和难点问题展开讨论。

专班在听取试点情况汇报后,对胡营村及时建立分散供养对象联系帮扶制度、走访台账,为特困服务对象在衣、食、住、行、医等方面落实照料护理和监管工作成效予以了肯定。胡营村干部也表示在尊重分散特困供养人员个人意愿的基础上,按照生活自理能力情况和‘就近照护’原则落实照料护理服务,让有照料服务需求的对象不仅得到权益上的保障,同时生活质量得到进一步提升。

为切实提升我县分散供养特困人员生活质量,补齐社会救助体系短板,确保分散供养特困人员“平时有人照应、生病有人看护”,我县积极推动分散供养特困人员照料服务,强化落实《分散供养特困人员照料服务工作的实施方案》文件精神,让分散供养特困人员的生活更有保障、更有质量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统