首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产
索引号: HM000007/2021-00465 文件编号:
发文日期: 2021-12-06 组配分类: 救灾救助
发布机构: 县民政局 有效性: 有效


闻令而动,助力战“疫”

信息来源: 县民政局 作者: 刘伟 发布日期: 2021-12-06 11:22

面对严峻复杂的疫情防控形势,黄梅县民政局迅速响应县防指疫情防控工作部署,组织96名党员干部深入黄梅镇古塔社区开展疫情防控相关工作。 

8月6日下午,召开民政系统疫情防控工作部署会,分管同志领学中共黄冈市纪委、黄冈市监委关于印发《黄冈市疫情防控排查、流调、隔离和交通卡扣管控失职失责问责暂行办法》、就全员参与古塔社区包保小区值守、中高风险地区、武汉返乡人员排查工作进行部署;晚7点,组建96名疫情防控志愿服务队,下沉到一线,全力协助古塔社区干部对中高风险地区来梅返梅人员、武汉返乡人员开展“地毯式”摸排,力争一户不漏,每户必登。

8月7日,抽调精干力量,在8月6日摸排统计的基础上,再次深入各家各户开展摸底排查和信息录入工作,力求全面摸排,不漏一户,不错一人。在协助排查和录入信息的同时,民政系统干部职工还承担了人员引流与疏导、疫情防控知识宣传、包保小区值守等工作。

疫情形势依然严峻复杂,疫情战斗还远未结束。下一步,民政系统将坚决贯彻省、市、县防指关于疫情防控工作的系列决策部署,密切关注中高风险地区疫情形势,加强与包保社区和相关部门防控工作协同,始终保持高度警惕,始终绷紧防控神经,始终坚持严实要求,抓实抓细包保社区和分管领域疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统