首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会保障


山东省临沂市及各区县慈善总会来梅考察交流慈善工作

信息来源: 县民政局 发布日期: 2021-12-20 09:25

12月16日,山东省临沂市及各区县慈善总会一行8人到黄梅县慈善会考察交流慈善工作。出席座谈会的有临沂市慈善总会秘书长李平、救助募捐部部长乔美娟、救助募捐部副部长张挺,沂南县慈善总会副会长周景山、救助部部长高祥富,兰陵县慈善总会秘书长刘奎、宣传教育部部长徐燕华,沂水县慈善总会救助部副部长赵望舒,湖北省慈善总会副秘书长、黄梅县慈善会会长李仲良、秘书长朱兴国、办公室主任金龚园等陪同考察交流。

座谈会上,李仲良会长对临沂市和各区县慈善会的到来表示热烈的欢迎。办公室主任金龚园通过PPT演示从有人干事,做基础文章;有钱办事,做资源文章;有法做事,做精准文章;有为成事,做增效文章四个方面详细介绍了黄梅的具体做法和实践,并对幸福家园、医疗众筹、困境儿童关爱、志愿者注册及公益积分兑换、99公益日等项目和慈善文化活动作了全面介绍。接着通过数字化大屏对幸福家园、医疗众筹、困境儿童关爱等慈善项目的信息化大数据系统进行了展示。

李平秘书长表示非常感谢黄梅提供的经验和做法,对黄梅的工作表示认同和赞许,并强调,通过这次的调研与交流,为临沂市慈善事业的发展带来了宝贵的经验,之后将借鉴黄梅的工作模式,结合临沂的地方特色,促进临沂的慈善工作更好更快的发展。并倡议两地结为友好县市单位,期待今后在公益慈善领域有更多更深入的合作与探索。

最后,临沂市各慈善会代表就慈善项目中的问题与我会进行了互动交流。双方一致认为要互结对子,相互交流,共同提升慈善服务水平,致力于慈善事业的长远发展,进一步推动两地慈善工作逐步向专业化、年轻化、信息化方向发展,共同为中华慈善事业不断贡献力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统