首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议


马梁主持召开全县工业补短板推进会

信息来源: 黄梅县融媒体中心 发布日期: 2021-12-02 08:23

12月1日,县委副书记、县长马梁主持召开全县工业补短板推进会,听取我县工业补短板、决战四季度以及离岸科创工作进展情况。县委常委、副县长於小平,县政协副主席、县政府办公室主任邓解球出席会议。

图片

马梁指出,工业是黄梅发展的短板所在,也是赶超的潜力所在,必须把工业作为强县之本、兴县之基,摆在更加突出的位置,进一步掀起主抓工业、大攻产业的热潮。坚定不移,久久为功,推动产业链集聚升级,强壮工业“筋骨”,挺起发展“脊梁”。

图片

马梁强调,当前我县工业企业竞争力不强、产业不优、体量不大,各部门要认真对照全市经济高质量发展评价考核,重点对规模以上工业增加值增速、技术改造投资占比、高新技术产业增加值等滞后指标进行查漏补缺,抓好调度、抓实服务,确保各项指标争先进位。

马梁要求,要坚定不移抓市场主体培优和壮大,全力以赴做好高新技术企业培育,全力以赴抓好工业企业技改;要抓好产业结构优化,招大引优一批科技含量高、带动能力强、发展前景好的工业项目;要加快培育“专精特新”企业,为我县制造业和实体经济发展提供重要支撑;要提升工业企业科技含量、产品附加值和市场竞争力,提高行业增加值率;要抓好科技创新,积极探索离岸科创;要推动优质企业上市,帮助企业对接多层次资本市场,实现做大做强。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统