首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议


马梁主持召开非遗文化旅游工作推进会

信息来源: 黄梅县融媒体中心 发布日期: 2021-12-14 09:27

12月13日,县委副书记、县长马梁主持召开非遗文化旅游工作推进会,听取我县文化旅游业现状、如何更好地发展非遗文化旅游工作、非遗文化旅游专项规划编制等方面情况。县委常委、宣传部长潘郭华,副县长张玲出席会议。

马梁指出,近年来,县委县政府高度重视文旅产业发展,投入大量资金配套建设相关发展旅游服务设施,文化旅游产业发展有了较大起色,但同时也面临着文旅产业总体发展水平不高、规模不大、特色不明、宣传力度不强等问题。各部门要切实增强责任意识,推动黄梅文旅产业突破性发展。

马梁强调,要以建设文化强县、创建国家全域旅游示范区为目标,按照全地域覆盖、全资源整合、全领域互动、全社会参与的原则,坚持以规划引领文旅产业发展,充分挖掘人文资源、用活山水资源,做好融合文章。要开展全方位文旅营销,围绕主题主线策划包装旅游精品路线,按照“春踏青赏花、夏避暑漂流、秋采摘体验、冬咏梅观鸟”将全县景点景区串联成线。要坚持示范项目引领全域旅游发展,指导重点文旅项目创星级旅游景区。要坚持三产融合,推动文旅与农业、工业、商业等融合发展,积极推进美丽乡村建设与特色文旅相融互促,鼓励企业开发富有黄梅特色的文创产品,充实来梅旅客的汽车后备箱。要加大政策支持力度,促进文旅产业健康发展。要培育旅游市场主体助力文旅产业大发展,引领文旅产业规模化、集聚化发展。要进一步做好旅游开发项目建设活动中文物保护等工作,坚持守牢生态资源保护红线。要成立文旅产业工作专班,加大服务和协调力度,确保文旅产业高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统