首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公共资源配置>农村集体土地征收


省人民政府关于黄梅县2021年度第46批次城市建设用地的批复

信息来源: 县自然资源和规划局 发布日期: 2021-12-01 08:20

文号: 鄂政土批【2021】1574号发布时间:2021-11-26

黄梅县人民政府:

你县《关于2021年度第46批次城市建设用地的请示》(黄梅政文〔2021〕64号)收悉。现批复如下:

一、同意你县呈报的《农用地转用方案》《补充耕地方案》和《征收土地方案》。

二、同意将你县黄梅镇魏凉亭社区、赤土坡社区,独山镇高岭村集体农用地2.7668公顷(含耕地2.4494公顷)转为建设用地并办理征收手续,另征收集体建设用地0.6413公顷。该批次共计批准建设用地3.4081公顷。

三、你县要进一步落实补充耕地方案,采取措施,提高已补充耕地的质量。

四、你县接到批复后,要按照《中华人民共和国土地管理法》和国家、省的有关法律法规和政策规定,做好方案的实施工作。严格执行省政府公布的征地补偿新标准(鄂政发〔2019〕22号),严格依法履行征地批后实施程序,及时支付补偿费用,落实安置措施,安排好被征地农民的生产和生活,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,维护社会稳定。征地补偿安置和被征地农民社会保障不落实的,不得强行使用被征土地。

五、你县自然资源管理部门要依照有关法律法规和政策规定,对征收土地方案的实施情况进行跟踪检查,并将批后实施情况报省自然资源厅、黄冈市自然资源和规划局备案。

六、该批次用地经批准后,满两年未实施具体征地行为的,本批准文件自动失效。

湖北省人民政府

2021年11月17日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统