首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>政府机构>直属事业单位


黄梅县重点项目服务中心简介

信息来源: 县重点项目服务中心 发布日期: 2021-11-17 15:30

黄梅县重点项目服务中心于2019年3月挂牌成立,为县政府正科级事业单位,内设办公室、项目规划股、统筹考核股、项目推进股、信息管理股,设主任1名,副主任2名,正股级职数5名。主要职责如下:

(一)贯彻执行国家和省、市有关政府投资重点项目建设的政策、法规,参与全县重大项目的论证工作。

(二)协助做好全县重点项目储备和前期工作,编制全县重大投资项目中长期规划,组织有关部门研究提出重点项目的资金筹集计划,分析汇总全县重点项目建设的进展情况,并提出措施建议,协调推进项目融资及模式创新。

(三)负责省、市重点项目报批和项目建设中的协调服务工作;组织召开项目建设有关会议,并按照会议决定,推动落实。

(四)根据项目投资和建设计划,制订工作时间表和具体措施,推进项目建设进程。承担全县重点项目计划执行情况的跟踪督办工作。

(五)督促有关部门对重点项目进展情况进行督查,及时向县委、县政府上报重点项目建设情况。协助有关部门对县重点项目建设质量、建设安全进行监督检查。协调重点项目建设过程中土地、环保、招投标、设计、施工等存在的重大问题并提出建议意见。

(六)负责全县重点项目建设信息化管理、数据统计、典型推介等工作。

(七)协助做好重点项目的竣工结算和决算。

(八)制订全县重点项目建设考核方案,并组织实施。

(九)完成上级交办的其他任务。

机构设置、人员编制等情况:黄梅县重点项目服务中心是直属于县政府为正科级事业单位、为独立核算单位,三定方案核定我单位事业编制11人,其中主任1名,副主任2名,内设五个股室(一)办公室(二)项目规划股(三)统筹考核股(四)项目推进股(五)信息管理股共10名工作人员;目前到职有事业编制人员共10名,另外聘2名工作人员,还有1名工作人员待到位。

 

办公地址:黄梅县人民政府三楼,办公室电话:3636608

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统