首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


黄梅县畜牧兽医局2019年部门决算公开说明

发布日期: 2020-09-18 08:17

一、部门主要职责

1.拟订和组织实施畜牧、兽医、草地、饲料行业地方性规章、发展规划、标准、产业政策、重大科技技术攻关措施。2.指导全县畜牧业生产发展和畜牧业内部结构调整,合理开发利用畜牧业资源。3.负责动物防疫、检疫监督、动物产品卫生质量安全、重大动物疫病防动物血吸虫病及寄生虫病防治管理工作。4.负责兽医医政、兽药药政药检、饲料行业的管理工作。5.负责畜牧兽医技术推广体系建设,保护和利用畜禽品种资源和职业技能鉴定的管理以及负责畜牧业建设项目的方案拟定、立项、申报、组织与督促实施。  

二、机构和人员基本情况  

畜牧兽医局机关内设五股一室:办公室、政工股、计财股、畜牧生产股、重大动物疫病防控股、行政审批股。3个直属二级单位:黄梅县动物卫生监督所、黄梅县动物疫病预防控制中心、黄梅县畜牧技术推广站。

黄梅县畜牧兽医局现有在职在事业人员61人、退休人员 45人。  

三、2019年部门决算数据与上一年对比

综合收支与上年决算对比:2019年度收入总计 1829万元、支出总计 2221 万元。与2018年相比收入增加了318万元,与2019年相比支出增加了264万元,主要原因是本年度项目收入、支出增加。

财政拨款支出与年初预算数对比:2019年决算财政拨款支出为2221万元;年初部门预算支出为779.5万元;支出增加主要原因一是2019年度大额项目支出增加,二是人员经费因预算口径及年度调资等导致实际支出增加。

四、2019年部门决算其他重要事项情况说明

1、“三公”经费

2019年单位“三公”经费实际开支为3.1 万元,与2018年三公”经费实际开支为 4.6 万元相比,减少了 32.6 %。

2、机关运行经费

2019年度决算支出 2221万元,其中人员经费支出  532万元,主要包括:工资福利支出 457 万元(含基本工资  92万元、津贴补贴 20  万元、机关事业单位基本养老保险缴费  81 万元)、对个人和家庭补助支出75万元;商品和服务支出28.5万元(含办公费8.4万元、印刷费1.5万元、水电费0.8万元、邮电费4.6万元、公务接待费0.4万元、劳务费2万元、委托业务费3.4万元、差旅费1.2万元、维修(护)费1.3万元、工会经费 4.8 万元等)。

3、国有资产占有情况

2019年期末畜牧兽医局全部资产900.2万元,其中:固定资产148.6万元,流动资产741.6万元,负债合计 218.5万元,净资产681.7万元。

2019年期末固定资产净值 148.6 万元,其中:小汽车、计算机设备、打印机、照相机等通用设备43 万元,占固定资产比例达 28.9 %;专用设备85.4万元,占固定资产比例达 57.5%;桌椅、沙发等家具用具 14.7 元,占固定资产比例达 9.9 %。

所有固定资产均在使用中,无闲置固定资产情况,没有利用国有资产对外投资、出租出借或处置国有资产取得的收益情况。

五、预算绩效管理工作开展情况  

1、认真贯彻落实《预算法》预算绩效管理方面的规定及关于推进预算绩效管理改革各项要求的情况;  

2、通过科学规范制定管理制度有效地加强了预算绩效管理;  

3、围绕“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”开展工作,突出预算绩效管理,提高资金使用效益。  

4、2020年县财政局委托第三方机构对我局2019年部门整体支出 万元、实验室建设157万元、非洲猪瘟防控资金386.8万元进行了绩效评价;血防工作经费6万元、畜牧防疫费16.6万元、乡镇疫情监测费15万元、动物卫生监督执法经费10万元、“雷霆行动”专项工作经费10万元5个项目均按绩效目标要求设置了项目支出明细测算、项目绩效总目标、长期绩效目标,并开展了绩效自评工作。

黄梅县畜牧局.XLS


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统