首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>资源规划


黄梅县林业局关于2019年度部门决算公开分析报告

发布日期: 2020-09-17 14:59

一、单位情况

(一)基本情况。

1.主要职能。贯彻执行中央和省市森林资源保护、国土绿化的方针、政策和法律、法规;拟订地方性林业行政规章并监督实施。

负责全县林业及其生态建设的监督管理。制订发展规划,承担生态文明建设的有关工作,组织指导林业重点工程建设。

承担森林资源保护发展监督管理的责任。组织森林资源调查、动态监测,编制森林采伐限额,拟订林地保护规划并指导实施。

组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

负责林业自然保护区的监督管理。

承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任,指导国有林场、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。

承担组织、协调、指导、监督全县森林防火工作责任,组织、协调、指导专业和半专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担县森林防火指挥部的具体工作。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。黄梅县林业局为一级预算单位,内设6个职能股室,行政编制11人,二级事业机构20个,(其中:内设事业单位4个,林业执法机构3个,林业调查设计单位1个,基层林业站12个)。与上年比无变动。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。年末全局现有干部职工75人。其中行政编制5人,事业编制70人。较上年减少6人,其中退休1人,调司法局1人,调应急局4人。

(二)当年取得的主要事业成效。

全年共计完成造林任务16000亩,争资立项项目资金1980万元,林木年采伐量、林地征占用面积均控制在限额以内,林业有害生物成灾率、森林火灾受害率分别控制在4‰和0.3‰以内,林业案件查处率95%以上。积极配合县委中心工作:配合查处省环保督查“回头看”案件3起,中央环保督查“回头看”案件4起;积极参与“精准扶贫”工作,通过整合资金,完成帮扶资金11万元,产业扶贫资金300万元;积极配合做好“晨鸣退还林地”及五祖景区封园管理等相关工作;积极协调帮扶企业“小蚂蚁金刚石”用工问题;积极参与“周末大清河”行动及北部山区防汛抗旱工作;积极参与第四招商团队招商引资工作,并取得一定成效;积极做好县重点招商引资企业服务工作,争取用地指标72.9662公顷,较好地满足了企业用地需要,在审批环节,局主动担当,积极作为,多次到省市衔接,走绿色通道,得到企业认可;积极做好信访维稳工作,全年未发生一起越级上访事件,积极摸底排查,全年涉林企业未发生一起安全事故。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

本年年初收入预算为9340000元,较上年增加95万元,增长11%,主要是定额补助人员35人,定额标准由每人3.5万元,增长到每人7万元。

(二)收入支出预算执行情况。

本年预算执行情况为:收入30970700元,比上年增加12569014元,主要是新增现代农业项目300万元,银杏油茶发展项目250万元,第五次森林普查项目100万元,森林防火网络建设项目210万元。天然林保护项目398万元。支出为34475134元。比上年增加17339731元,主要原因是新增的项目实施。

1.收入支出与预算对比分析。

1)预决算差异较大,主要原因是上级安排的项目支出和本级安排的项目支出,在年初预算中没有安排。

2.收入支出结构分析。

1)本年度总收入为30970700元,全部为财政拨款,其中基本支出收入为10100700元,占总收入33%,项目支出收入为20870000元,占比67%。

2)本年度总收入3097万元,比上年增加1259万元,增长68%,其中基本支出1010万元,比去年减少100万元,主要原因是调出5人,退休1人,另事业人员奖励绩效当年未发放。项目支出2437万元,比去年增加1834万元,主要新增了建设项目,以及经常性项目资金拨付进度影响。

3.支出按经济分类科目分析。

1)“三公”经费支出情况:今年三公经费支出34509元,比上年增加6388元,主要是执法车大修影响。

2)会议费支出情况:今年会议费支出3450元,比去年减少1049元,主要原因是老干会未组织老干进行参观活动。

3)培训费支出情况:今年培训费支出1162元,比去年减少45968元,主要原因是去年省局开展了省局开展了森林资源调查业务培训。

4.财政拨款收入、支出分析。

本年度总收入为30970700元,全部为财政拨款,其中基本支出收入为10100700元,占总收入33%,项目支出收入为20870000元,占比67%。

 

(三)年末结转和结余情况。

1.本年年末结转为745930元,全部为财政拨款的项目建设资金。结转的项目资金力争尽快推动项目建设。

三、资产负债信息分析

(一)资产信息情况。

本年度净资产7040120元,较年初减少4845902元,主要原因是一次性计提了固定资产2019年的折旧。

(二)负债信息情况。

本年度总负债为679042元,较年初减少了1913368元,主要原因是根据政府会计制度要求核减。

    附件:黄梅县林业局财政拨款收入支出决算批复表.XLS

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统