首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产


县应急管理局组织召开《企业主要负责人安全生产法定职责指引》宣贯暨主要负责人谈话提醒会

发布日期: 2020-08-28 17:42

当前正值全国安全生产专项整治三年行动深入推动之际,为进一步强化企业安全生产主体责任落实,有效提升企业安全生产水平,2020年8月28日,县应急管理局组织召开了《企业主要负责人安全生产法定职责指引》宣贯暨主要负责人谈话提醒会。市应急管理局政治部主任方定权、一级主任科员唐再茂、执法支队副支队长周育文出席会议,县应急管理局局长吴国政出席会议并作谈话提醒,副局长蔡强主持会议。

会上,市应急管理局一级主任科员唐再茂领学《企业主要负责人安全生产法定职责指引》并提纲挈领作了解读,执法支队副支队长周育文通报了通威股份有限公司黄冈分公司企业主要负责人履行安全生产法定职责示范执法检查情况,市应急管理局政治部主任方定权就宣贯工作作了重点提示。湖北红马农业综合发展有限公司、中石油黄梅片区、湖北富奕达电子科技有限公司3家企业主要负责人就如何履行企业安全生产法定职责作了表态性发言。

最后,吴国政局长结合我县重点行业领域安全生产现状暴露出的突出问题,围绕安全生产中人的因素,以案说法,深入浅出,从三个方面就企业履行安全生产主体责任做出了具体要求:一是企业主要负责人要主动学法、懂法、用法,必须严格履行《安全生产法》规定的八项法定职责,强化企业安全生产主体责任;二是安全管理人员要加强学习,熟练掌握安全管理知识,特种作业人员要持证上岗,规范员工安全生产行为,切实提升企业安全生产管理水平;三是一线员工要熟练掌握岗位安全操作规程,了解自身岗位风险、应急防范措施、应急处置要领,强化自我约束意识,坚决杜绝“三违”现象。

全县非煤矿山、危险化学品、工贸、烟花爆竹领域共149家重点企业主要负责人参加了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统