首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


黄梅理工召开网络教学阶段性总结会

作者: 王亚兵 杨航 发布日期: 2020-06-13 18:05

6月7日上午,黄梅理工学校高一年级组通过企业微信召开网络教学视频会,对高一年级前面两个月的网络教学进行了阶段性总结和分析,从班主任、教师、学生层面提出了切实可行的要求,为后阶段工作指明了方向。

规范教学行为,打造高效课堂。会议要求,老师一定要管控课堂,必须做到师生都开视频,提倡使用合理的教学策略,采取师生互动、合作探究的教学模式达到教与学的最佳状态,当堂落实作业的布置,抓好学生作业的完成率,做到即时批阅及时评讲。

班主任要落实责任,为课堂教学保驾护航。会议强调,班主任是一个班级的灵魂,是课堂教学的管理者。班主任每天必须完成的四项基本任务,同时必须对本班一天学习状态进行总结,包括学生对当天教师教学的反馈评价等。

精心组织教研活动,指导服务好课堂教学。会议明确,学科教研是课堂教学质量的重要保证之一,各教研组要结合高考大纲及学校人才培养目标,切实认真组织教研,对每一个阶段要制定出教学任务和目标,更要制定出提高教学质量的方案和策略。

严守工作纪律,认真执行相关规定。会上提醒,全体教师要不打折扣贯彻执行学校各项工作要求和工作纪律。在日常教学管理过程中,年级组要实事求是做好各种记载,做到公正严明、奖惩分明。对于在网络教学工作中优秀的人和事要大张旗鼓进行表彰,对于违反规定,无视工作纪律的行为,一律按学校相关规定进行处理。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统