首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


独山镇中心幼儿园开展防疫演练活动

作者: 向晓霞 发布日期: 2020-06-13 18:01

为了让全园教职工熟悉并掌握复学后疫情防控的工作流程,切实提高幼儿园防控能力,保障园内广大师幼的生命安全和身体健康。6月11日上午,独山镇中心幼儿园组织开展了“疫”心准备,用心护航返校复学疫情防控演练活动。

为确保复学演练取得实效,该园在活动之前开展了新型冠状病毒防疫培训讲座。内容包括:什么是新型冠状病毒、幼儿园一日活动防疫措施、食堂防疫工作管理方案。

活动中,该园教师模拟幼儿入园晨检、集体活动、喝水、入厕、盥洗、进餐、午休、午检、上下楼梯、户外活动、离园等一日活动。整个过程所有参与人员各司其职,真实、规范、有序地进行各个场景的多次模拟演练。幼儿离园后,班级老师、厨房工作人员对室内物品、墙面、床、桌、椅、门把手等物品进行清洁、消毒。

此次疫情防控演练活动让全体教职工进一步熟练了解各个环节的操作流程和防控重点。在实际演练中不断查漏补缺,确保责任到人、措施有效。全力维护好、保障好全体幼儿和教职工的身体健康和生命安全,切实筑牢师幼健康安全防线。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统