首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


实验中学:启动安全键 护航中考季

作者: 张春华 陈 凯 发布日期: 2020-06-01 08:58

随着九年级师生顺利复学,黄梅县实验中学根据上级教育部门复学安全专项工作会议部署和安排,并结合开学工作实际,进一步加强学校复学期间校园管理,防患于未然,着力校园安全隐患排查, 正式启动日常工作安全键,为2020中考保驾护航。

5月25日复学第一天,学校在“开学第一课”中安排了心理健康安全教育与防疫知识安全教育内容,为久别重逢的师生化解心理问题和增长卫生防疫知识。5月26日上午第一节课,学校保卫科、政教处、团委会成立联合检查专班对各班进行了一次全方位“管制刀具、手机、违规物品”收缴专项行动,帮助学生提高安全意识。5月27日下午的安全教育课,各班以“我安全  我成长”为主题开展班会活动。除已经开展的三堂安全课外,学校还不断加强日常安全工作,一是在每天的早、中、晚三个餐后时段,利用“实中之声”向师生广播《黄梅县实验中学疫情防疫注意事项》等防疫知识与安全类教育文章;二是学校按疫情防控要求,布置了一间温馨舒适的心理咨询室,安排了两位有资质的心理咨询老师,帮助有心理困惑的学生解决实际问题;三是按照“ 早部署、早预防、早发现、 早制止”的方针,加强校园及周边治安综合管理,增强门卫及校园周边巡查力量,切实维护校园治安秩序;四是学校在教学楼的每层之间放置了保温桶,桶里装有金银花、藿香、乌梅等中药泡好的防暑饮用水,供学生饮用。

通过开学三天的情况来看,学校工作一切正常,特别是安全防护工作做到精细,受到了学生的欢迎,得到了家长的认可。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统