首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


黄梅理工严把校园消杀“三关”拧紧师生复课“安全阀”

作者: 陈敏 发布日期: 2020-05-27 09:19

5月6日高三师生复课以来,黄梅理工学校校园封闭工作组全体成员在校长柳亚飞同志的带领下,以校为家,24小时轮流值守,全面做好校园封闭期间疫情防控工作。特别是校园消杀小组每日早中晚不间断在校园各区域消毒杀毒,有效防止疾病传播,为师生的安全健康构筑了牢固防线。

严把消杀小组培训关,确保消杀程序规范有效。复学前,学校邀请濯港卫生院副院长聂周军来校对消毒专班成员进行了校园消杀卫生防疫专题培训,通过理论讲解和现场演示,帮助专职人员掌握了消毒药品配置、消杀规范操作等专业知识。

严把校园区域消杀关,确保师生身体健康、生命安全。学校安排专人每天对各楼层教室、楼梯、扶手、过道、卫生间等公共场所和重点区域进行全面卫生消毒;早晨,学生起床到教室上课后,工作人员开始对宿舍外围、过道、走廊、卫生间进行消毒,每天宿管定时给寝室开窗通风;每天有专人对食堂外围公共区域及操作间、楼道地面、操作台和大厅餐桌、座椅等都按比例配备消毒液和酒精进行喷洒、擦拭;餐具、厨具分别在早、中、晚三次用消毒柜进行高温消毒,充分保证“舌尖”上的安全,努力给师生提供一个安全、卫生、舒适、整洁的工作学习生活环境。

严把消杀督导检查关,确保消杀人员按时到位。每天早晚,消杀小组负责人刘斌主任都会亲临现场指导、监督消杀人员严格按照学校方案落实校园消杀工作,确保消杀工作强度到位、时间到位、消杀区域到位,不留死角。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统