首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


黄梅实中精心上好 “开学第一课”

作者: 张春华 陈凯 发布日期: 2020-05-26 18:22

为认真贯彻落实县防疫指挥部和教育局关于复学疫情防控的工作部署,实验中学经过精心准备,积极推进九年级开学复课工作,迎来了久违的 “开学第一课”。

5月25日上午,实验中学利用两节课时间,以线上升旗、校长国旗下讲话为内容,拉开了 “开学第一课”的序幕。一是组织学生学习学校政教处、团委精心制作的防疫知识幻灯片;二是观看中宣部、教育部联合制作的“复学第一课”专题片;三是观看反映湖北人民抗疫故事的视频——《总书记指挥这场人民战争》;四是学校团委围绕爱国主义、抗疫英雄事迹、安全教育(交通、防溺水)等内容开讲主题团课;五是各班主任围绕疫情防控知识、校园封闭管理、思想心理辅导等几方面召开主题班会。

通过以上五个方面知识学习,同学们感受到了祖国的强大与温暖,懂得了以敬畏之心对待生命,以感恩之心爱家、家校、家国,将“开学第一课”化为新的起点,并决心珍惜初中最后的宝贵时光,努力学习,争取2020中考大捷。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统