首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


小池镇初三复学有序推进

作者: 赵展鹏 发布日期: 2020-05-21 13:12

小池镇初三复学有序推进

根据市新冠肺炎疫情防控指挥部通知,小池镇初三年级将于5月25日开学复课,此项工作受到县、镇各级领导及有关部门高度重视。

5月16日,县教育局陈睿局长一行来到小池一中、二中,详细视察了学校校门出入口设置、教室分布、学生寝室安排、学校食堂布置、厕所改置、水龙头安装等教学用房和设施,重点对初三开学准备工作在核酸检测、闭环管理、应急处置等问题进行部署,并与两校校长就重点部位防控问题进行落实。

5月18日,县教育局副局长王曙、县纪委督查组及小池镇委宣传委范晴一行到两所初中督查开学准备工作。县督查组按照《黄冈市2020年春季学期初三年级开学检查评估表》(70条)进行细致检查打分,初评学校复学是否具备条件。

为保障初三顺利开学,县三医院院长梅浩、副院长陈浩于5月16日到中心学校与第一校长王飞熊商讨医疗服务保障事宜。按照镇党委要求,三医院将与两所初中防控做到无缝对接,在防疫培训上给予技术支持,每天每校各安排一名医护人员及时处置学生发热情况,在时间上与学生入校、离校同步,并建立了学生晚自习后应急处置团队。

两所初中加强校园全方位消杀,清除杂草,整治环境。加强复学复课管理,采取白天封闭管理,早晚实行“点对点”按送的闭环管理模式,与走读生家长签订责任书,对全校复学师生员工及走读生共同生活成员实施核酸检测。学校重点对校门出入处建立测温区,在校门、教室和寝室设置隔离点,除走读生每日早上进校进行一次测温外,所有在校学生每天分早、中、晚进行三次测温。两校大力改善学校教室、宿舍环境条件,各班均安装了空调和电扇,通风条件良好。所有住读生寝室按5—6人一室进行布置,学生就寝按上下床位错动安排。学生食堂采取餐桌隔板隔离,师生就餐时实行分时段错锋就餐,确保一人一座。两校在食堂、教学楼、运动场、卫生间等场所增配洗手设施,配备洗消用品,保障了师生及时洗手消毒。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统