首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>审计报告
索引号: HM000022/2020-00352 文件编号:
发文日期: 2020-12-28 组配分类: 审计公开
发布机构: 县审计局 有效性: 有效


金融审计与金融监管主要区别

发布日期: 2020-12-28 21:34

首先,与金融监管按照不同领域分别进行监管相比,金融审计的综合性较强,更便于实现跨业穿透和对风险的综合研判;其次,金融审计具有对金融监管开展再监督的性质,不仅审计金融机构的财务收支、业务经营活动等,还会对金融管理部门履行监管职责的情况进行监督;第三,金融审计独立性较强。审计机关对金融机构的监督职责,是依据《宪法》规定独立行使的监督权,与金融机构没有管理与被管理的关系,因而更具独立性。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统