首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>审计报告
索引号: HM000022/2020-00351 文件编号:
发文日期: 2020-12-28 组配分类: 审计公开
发布机构: 县审计局 有效性: 有效


金融审计的对象和内容

发布日期: 2020-12-28 21:34

金融审计的对象主要是金融管理部门、国有及国有资本占控股地位或主导地位的各类金融机构及其领导人员。随着审计实践的发展和审计监督的需要,金融审计的对象在必要时从机构扩展到了金融市场。根据相关法律法规的规定,金融审计的主要内容包括:金融监管部门和金融机构落实国家重大政策措施的情况;金融管理部门财务收支、预算执行、决算草案等情况;国有及国有资本占控股地位或主导地位的各类金融机构的资产、负债、损益情况(包括境外资产的投资、运营和管理情况);上述相关机构领导人员履行经济责任的情况等。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统