首页
>信息公开>法定主动公开>政策>政策解读


《黄梅县招商引资奖励扶持办法(试行)》解读

发布日期:2020-12-15 16:39

《黄梅县招商引资奖励扶持办法(试行)

解读

为充分调动全社会参与招商引资的积极性,吸引更多优质企业落户我,鼓励企业增资扩产,促进我经济可持续发展。我起草了《黄梅县招商引资奖励扶持办法(试行)》,现就起草该办法的必要性、起草依据及主要内容作如下说明:

一、起草必要性

鉴于招商引资工作形势的变化及原优惠政策实施过程中存在的问题,一是原政策部分条款不适应新形势,如安商服务政策;二是原政策部分条款在实施中难落实,如政策兑现过程中的土地软计算;三是原政策对税收额较大的企业缺少激励机制,有一些不规范投资行为缺少制约条款。为更好适应当前“双招双引”工作面临的新形势、新要求,进一步推动县域经济高质量发展,进一步加强对重大招商引资项目的引进扶持力度,根据县委、县政府安排部署,通过贯彻学习上级有关政策文件精神,按照真招商、招真商的思路,借鉴招商引资先进地区经验做法,结合我县招商引资工作实际,广泛征求县直有关部门意见,经县政府第74次常务会议审议通过,起草了本办法。

二、起草依据

该政策意见主要依据《关于实施进一步支持和服务民营企业经济发展若干措施的通知》(税总发〔2018〕174号)、《关于进一步降低企业成本增强经济发展新动能的意见》(鄂政办发〔2018〕13号)、《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》(鄂发〔2018〕33号)等国家和省相关文件规定,结合《黄梅县工业企业城镇土地使用税房产税和耕地占用税奖励办法(试行)》(梅政办发〔2019〕18号)、《黄梅县招商引资奖励扶持办法(试行)》(梅政发〔2017〕10号)等文件精神,同时,也借鉴其他地市已出台的招商引资政策办法。

三、主要内容说明

政策共分为新建工业项目、高新技术企业、重大工业项目、“满园行动”项目、现代农业和文化旅游类项目、人才引进、金融服务、子女就学、规范性投资要求、附则等十条二十六项内容。


县人民政府办公室关于印发《黄梅县招商引资奖励扶持办法(试行)》的通知


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统