首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>水利交通


黄梅县水利和湖泊局关于省第六环境保护督察组反馈意见第13号问题整改情况公示

发布日期: 2019-08-29 09:00

按照黄梅县贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组《关于规范报送我县中央环保督察反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我局环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题编号:13

二、具体问题:根据长江入河排污口专项检查行动方案(黄政办函〔2018〕18号),全市64个入河排污口手续不全、违规排污情况突出,其中,38个规上排污口有32个未办排水登记或审批手续,截至2018年5月仍未完成整改;26个规下排污口多为乡镇市政排污口,污水直排问题突出。

三、整改目标:规范排污口设置,完善相关手续。

四、整改措施:1.加快入河排污口注册登记和设置审批,对已编制入河排污口设置论证报告的抓紧审查,2018年11月底前完成办理审批或登记手续,规范排污口设置。2.加快推进乡镇污水处理厂建设,将规模以下乡镇市政排污口的污水接入乡镇污水处理厂管网,经处理后达标排放;完善规模以下乡镇市政排污口设置审批手续。

五、整改情况:1.2016年8月16日,县水利局向黄冈伊高水务有限公司下达了《关于办理黄梅县城区污水处理厂排污口设置许可的通知》;22016年10月30日,县水利局召开了“黄梅县城区污水处理厂排污口设置论证报告书”审查会;32016年11月1日,县水利局下发了<关于对《黄梅县城区污水处理厂一期工程入河排污口设置论证报告书》的批复函>(梅水函[2016]32)。

 

                            黄梅县水利和湖泊局

                             2019年8月26日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统