首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


黄梅城管局做实干部帮扶 筑牢脱贫之路

作者: 徐振兴 发布日期: 2019-08-02 09:00

为扎实开展好扶贫工作,按照县委统一部署安排和要求,黄梅县城管执法局选派优秀干部到下新镇石畈村开展帮扶脱贫工作。  

下新镇石畈村属于重点贫困村,2015年建档立卡贫困户30户,目前已有23户70人已脱贫,2019年计划脱贫7户16人,全部脱贫整村出列,为切实打好脱贫攻坚战,城管执法局驻村干部协助村两委多举措促脱贫。  

一是抓党建促脱贫,强化支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用、表率作用,落实三会一课制度,重大事项和决定必须经过党员大会和群众监督委员会讨论通过和监督,实行公示制度。充分发挥组织优势。调动一切可以调动的力量,带领党员群众破解难题与困难,加强思想引领,凝聚脱贫共识,汇聚力量打赢脱贫攻坚战。  

二是抓产业促脱贫,成立农村专业合作社,推广稻虾联作产业落地生根。吸收闲置土地、资金,贫困户入社,目前已吸收20户贫困户入社。流转闲置土地200亩。在优化招商引资环境上下功夫,引导企业进村来创业,栽好梧桐树,引得凤凰来。打造好环境留住企业,服务好企业。打牢村基础设施建设,着力解决管理和服务的软环境。  

三是大力发动贫困户自立更生,发展生产,通过介绍进城务工和销售农副产品的方式促进贫困户家庭收入的增加,驻村工作队帮助建立销售渠道,每天帮助贫困户销售土鸡蛋100枚,每月销售蔬菜千余斤。  

四是做实兜底扶贫,要做好特殊困难群体的社会保障和兜底识别、走访和申报工作,确保贫困户社会保障兜底实现“不落一户、应保尽保、应补尽补”对因年龄和疾病发展生产存在困难的群众,给予村光伏发电项目的扶持,2018年,村光伏发电收益10万元,其中50%直接发放贫困户,特困供养户每年达到5000元。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统