首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


王海霞到我县农业产业化龙头企业检查指导工作

发布日期: 2019-08-15 09:00

8 15日,县委副书记、县委政法委书记王海霞到红马生态农业养殖有限公司、湖北紫云蓝莓科技有限公司、湖北康宏粮油有限公司、谦益农业(湖北)有限公司等我县农业产业化龙头企业检查指导工作。  

每到一处,王海霞都和企业负责人交谈,详细了解企业项目建设进度、生产经营销售、基础设施建设等情况,通过听取汇报、实地查看等形式,认真询问了企业在农业产业化发展中存在的困难和问题,并就有关问题向有关部门进行了现场交办。  

王海霞强调,发展农业产业化,要从农产品加工业切入,要积极探索建立农业联合体,打通农产品从生产、加工到流通的每一个环节,形成产业链条,逐步推动接二连三工程,实现一二三产业融合发展。要充分依靠本地优势资源,加强本地供货源,立足传统农业,发展新兴产业,大力发展现代农业、特色产业、绿色农业,扩大贫困村、贫困户的就业和增收空间,促进贫困户稳定增收。企业要严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查,防范各类生产安全事故发生。乡镇和部门要切实跟进企业服务,加强信息互通共享,及时掌握和解决企业发展中遇到的困难和问题,促进企业快速发展,为县域经济“保驾护航”。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统