首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


黄梅城管多举措护航中高考

作者: 陈国钦 发布日期: 2019-06-05 09:00

为保障中高考期间良好的市容环境秩序,城管执法局提早谋划,多措并举,扎实开展市容环境综合整治,积极做好高考期间的城市管理、服务和保障工作。    

一是提前动员部署。组织召开动员会,统一思想认识,对高考期间的市容环境保障工作进行了全面部署。成立了领导小组,落实岗位责任,确保组织、人员、时间和责任落实到位。    

二是加大市容管控力度。突出工作重点,科学安排执法力量,对考场周边及相关重点路段的工地施工、占道经营、商业噪音等影响市容环境秩序的行为进行集中整治,规范非机动车摆放。积极配合教育、交警部门,有效维护考点周边的交通秩序。  

三是狠抓环境卫生整治。加大环境卫生清扫保洁力度,提前出动雾炮车、洒水车、清扫车,提高机械化作业频率并加强人工保洁,对考点周边进行环境卫生集中整治,力争卫生保洁不留死角,对考点周边道路进行精细化清洗作业,合理调整作业车辆人员,增加考点周边垃圾收运频次,做到及时收集、及时清运。为考生营造优美洁净的城市卫生环境。  

四是设置高考爱心服务站。安排专人到考点周边设立“高考爱心服务站”,为考生和家长提供宣传材料、考试文具用品、饮水以及应急药品等,执勤车辆随时为考生提供便利,为考生和家长提供全方位服务。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统