首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产


县应急管理局紧急召开全县加油站安全隐患排查专项整治工作会议

发布日期: 2019-05-08 09:00

 58日上午,县应急管理局紧急召开全县加油站安全隐患排查专项整治工作会议。

会上,通报了中石油黄梅爱民加油站5.7”成品油渗漏事件情况,部分加油站作了表态发言,会议部署了下阶段加油站安全隐患排查及消防安全专项整治工作。  

吴局长要求各加油站:一要从讲政治,讲大局的高度认识安全生产工作的重要性。要深刻吸取事件教训,绷紧安全生产这根弦;要清醒认识安全生产工作的长期性、复杂性、反复性,切实担负起企业安全生产主体责任;二要从讲法治角度,加强《安全生产法》、《消防法》的学习,提高安全意识。要将各项措施落实落地落细,全面开展隐患排查整治工作;要迅速开展警示教育活动,让每名员工从思想上、行动上真正重视安全、敬畏安全、知晓安全。三要从还清欠账、保平安角度,补齐加油站短板,确保安全发展。要配齐安全消防设施设备,严格按照应急预案开展应急救援演练,提升员工安全能力素质。  

    县消防救援大队长彭云,县应急管理局副长局蔡强,中石油、中石化主要负责人、分管安全领导及各加油站站长,中石化高速加油站站长,中石油小池油库主要负责人,社会加油站主要负责人共计50余人参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统